Rezepte

Fischspargelstrudel auf Paprikasauce dazu Thymiankartoffel

 Fischspargelstrudel

 

Für 4 Personen: 862 g pro Portion - 3,45 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 200 g feines Weizenmehl
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig  
  • 500 g Fischfilet (Forelle, Saibling, Lachs, Zander,..)
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g weißer Spargel
  • Kochfond (Wasser, Salz, Butter, Zucker, Milch, Weißwein)
  • 50 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 3 TL Maizena
  • 2 EL Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill, Thymian  
  • 300 g Paprika rot
  • 100 g Zwiebel
  • 150 g Kartoffel
  • 3/4 l Gemüsefond
  • 30 g Quimiq
  • 2 EL Olivenöl Paprikapulver  
  • 1 kg mittelgroße Kartoffel

Zubereitung:

  • Strudelteig herstellen und rasten lassen.
  • Spargel schälen, Spargelspitzen abschneiden und extra kochen, die Spargelstangen klein schneiden und in wenig Kochfond weich kochen, restliches Wasser abseihen und Spargel pürieren.
  • Spargelpüree in einer Schüssel mit Topfen, Dotter, Maizena, und Mehl vermischen, würzen, Fischfilet zuschneiden.
  • Strudelteig ausrollen dann die Hälfte des Spargelfarce auf 1/3 des Strudels streichen.
  • Fischfilet würzen und mit Dill einreiben, auf Farce lagen, die restliche Farce darübergeben und den Strudel einschlagen.
  • Bei 180°C ca. 50 min backen.  
  • Zwiebel in Olivenöl ansautieren, gewürfelte Kartoffel und Paprika dazu, paprizieren, mit Fond auffüllen, durchkochen und mixen.
  • Mit Quimiq verfeinern und abschmecken.  
  • Kartoffeln mit Schale dämpfen, schälen und in Olivenöl mit Thymian anbraten.
  • Spargelspitzen mitschwenken und alles schön anrichten.

Ein Rezept von: Michael Wöß

Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

 

 

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
872 kcal 28,3 g 95,3 g 55,6 g 14,8 g

 

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